Город:
+ 7 (863) 294 72 70
Секреты профи

ReFibra — последний шанс для поврежденных волос

28.04.2016

refibra символ

ФОРМУЛА ПРЕОБРАЖЕНИЯ

В осенне-зимний период волосы подвергаются колоссальному стрессу. Агрессивные химические процедуры, осветление и обесцвечивание волос также являются серьезными факторами повреждения волос. 

Refibra для восстановления волос


КАК ПОВРЕЖДАЮТСЯ ВОЛОСЫ?

Чаще всего клиенты салонов красоты жалуются на следующие проблемы с волосами:

  • волосы спутываются, плохо расчесываются,

  • волосы не блестят,

  • волосы ломкие и выпадают,

  • волосы безжизненные, «уставшие», электризуются,

  • волосы неэластичные, непослушные,

  • волосы сухие и пористые, с секущимися кончиками.

Все вышеперечисленные проблемы — не что иное, как признаки повреждения волос.

Чтобы понять суть происходящих негативных изменений, нужно вспомнить строение волоса. Он состоит из трех слоев — медула, кортекс, в котором проходят все основные биохимические процессы, и защитный слой — кутикула (ороговевший кератиновый чешуйчатый слой). Химический состав волоса: 80% протеинов (различные структуры кератина), 14-15% воды и 5-6% липидов.

Защитный слой (кутикула) — самая прочная часть волоса — принимает на себя удар различных внешних воздействий. Как только повреждается кутикула, волосы становятся тусклыми и пористыми, из них быстро вымывается косметический цвет. Поскольку защитный слой нарушен, начинается разрушение внутренней структуры волоса — кортекса, вследствие чего волосы теряют эластичность, плохо держат форму, ломаются и секутся.

Этот процесс неизбежен, но в наших силах сократить ущерб и вернуть прическе естественную красоту.

РОДСТВЕННЫЕ ПРОТЕИНЫ

Под воздействием агрессивных факторов происходит разрыв кератиновых волокон, разрушение полипептидных связей в их структуре. А значит, восстанавливающий продукт должен содержать в своем составе протеины и аминокислоты, способные заменить собой разрушенные участки и достроить связи в структуре волоса. Идеальный вариант — кератиновые аминокислоты, кератин или протеины животного происхождения (шерсть). Поскольку их производство стоит очень дорого, заменой им могут выступать растительные протеины. Наиболее близкими к протеинам человеческого волоса являются протеины злаковых (пшеницы, риса и шелка), а также родственный белок – коллаген.

Компания-производитель Elgon® изучила особенности физиологии и анатомического строения волос. На основе данных исследований эксперты Elgon® выбрали в качестве ведущего восстанавливающего агента кератиновые аминокислоты. Эти первичные структуры белка-кератина в виде комплекса Redoxina® входят в состав косметических восстанавливающих продуктов линии ReFibra.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ В ЧЕТЫРЕ ШАГА?

Восстанавливающий эффект кератиновых и коллагеновых протеинов в продуктах линии ReFibra усилен синергетическим сочетанием экстрактов сине-зеленых и красных водорослей озера Кламат, которые богаты антиоксидантами, аминокислотами и витаминами.

Линия ReFibra от Elgon® включает три классических продукта: шампунь, маску и лосьон.

Refibra elgon продукты фото

1. Шампунь Restoring для поврежденных волос обладает детоксирующим действием. Он деликатно очищает кожу головы, сохраняя естественный водный баланс поверхности волос и кожи. Ухаживает за поврежденными волосами, укрепляя их структуру и подготавливая к восстанавливающему уходу.

2. Восстанавливающая маска Restoring при выдержке на волосах в течение 15-20 минут восстанавливает кортекс на самом глубоком уровне. Это происходит за счет комплекса кератиновых протеиногенных аминокислот и необходимых микроэлементов (цинк, железо, кремний, магний и др.). Восстанавливающую маску Restoring можно использовать также в качестве кондиционера-ополаскивателя после мытья волос.

3. Несмываемый восстанавливающий лосьон Restructuring, подобно защитной оболочке, обволакивает легкой влагоустойчивой коллагеновой пленкой поверхность волос, защищая их от механического повреждения во время расчесывания и от воздействия высоких температур при использовании фена и термоинструментов. Лосьон Restructuring увеличивает эластичность и упругость, оказывает эстетический эффект, создавая вид ухоженных и здоровых волос. Наносится этот лосьон на влажные волосы перед использованием укладочных средств.

4. Программа восстановления ReFibra от Elgon® может быть усилена оригинальным, не имеющим аналогов в мире продуктом — восстанавливающим средством моментального действия Luminoil. Мусс помогает быстро справиться с любой степенью повреждения волос: уже через несколько секунд использования ощущается уплотнение и улучшение качества волос. Уникальность препарата заключается в его способности глубоко проникать в кортекс волос и выстраивать укрепляющую сеть молекулярного уровня. Этот мусс можно использовать до или сразу после химических процедур, он не вымывает косметический цвет. Luminoil наносят на несколько минут на чистые влажные волосы перед использованием маски. После его использования волосы становятся более прочными и приобретают здоровый блеск.

Линия ReFibra — новейшая разработка лаборатории Elgon®, не имеющая аналогов в мире. Комплексное использование продуктов линии и Luminoil помогает реанимировать волосы и решить все обозначенные выше проблемы.

Настало время преображения волос!

refibra elgon





Эксперт: Александр Богданов,  
национальный технолог Elgon в России
(instagram) 
Текст: Марта Губанова.