Город:
+ 7 (863) 294 72 70

Осветление и окрашивание с Link-D

31.01.2017

Осветление, окрашивание и мелирование волос – самые популярные процедуры парикмахерского зала. Обычно клиенты приходят за этими услугами регулярно (для обновления цвета, подкрашивания отросших корней), а некоторые даже довольно часто (обычно это любители кардинальной смены цвета волос).

И, конечно, волосы клиентов со временем портятся, даже при использовании щадящих окислителей, профессиональных красителей и осветляющих порошков. Это проблема для мастеров, ведь они часто оказываются виноватыми или вынуждены отказывать клиентам с испорченными волосами в страхе, что волосы просто отвалятся.

С 2016 года в арсенале парикмахеров появился новый инструмент, способный решить эту проблему в большинстве случаев. Это набор препаратов Link-D, следующее поколение нашумевших «плексов». Новое средство избавлено от многих недостатков своих предшественников, на которые жаловались мастера.

Незаменим при осветлении и декапировании

Осветление – одна из самых агрессивных процедур, разрушающих волосы. Декапирование – выведение искусственного пигмента – еще более длительный и разрушительный процесс. Link-D в этих случаях буквально спасает: волосы страдают намного меньше, и есть шанс добиться желаемого УГТ даже на ранее поврежденных волосах.

Хотя, конечно, Link-D не творит чудеса. После многократного нанесения осветляющего состава сохранение идеального состояния волос физически невозможно.

парикмахер Савченко Краснодар пепельное окрашивание линк

Работа Александры Савченко, г. Краснодар

Эффект сразу и надолго

При осветлении и окрашивании Link-D дает сразу два эффекта: химический и косметический.

Косметический виден невооруженным глазом прямо после процедуры – волосы становятся эластичными, шелковистыми и ухоженными.

Химический эффект – укрепление структуры, восстановление дисульфидных связей внутри волоса, – клиент почувствует со временем, особенно если ему есть, с чем сравнить. Например, после осветления на несколько УГТ без Link-D волосы неизбежно начнут ломаться через пару месяцев. С Link-D они будут ломаться намного меньше и позже за счет укрепления волос изнутри.

Не влияет на цвет

Производитель Link-D – компания Pidielle, которая уже более 45 лет занимается красками для волос. Поэтому забота о цвете была одной из главных задач при разработке восстанавливающего защитного средства.

В составе этих средств нет синтетических полимеров (силиконов), которые со временем дали бы желтизну. Поэтому при окрашивании с Link-D волосы не темнеют и не желтеют. Нет в Link-D и веществ, влияющих на цветовые пигменты, поэтому оттенок получается именно такой, каким его задумал мастер.

Единственное отличие, заметное глазу – интенсивный блеск окрашенных и даже осветленных волос благодаря растительным компонентам Link-D.

Результаты окрашивания с LinkD линк д блеск волос

Не нужно менять процент оксида

Многие «плексы» снижают действие окислителя, из-за чего мастерам приходится брать более высокий процент оксида, иначе не получится осветлить волосы до нужного уровня.

Link-D не забирает на себя кислород, поэтому на действие оксида не влияет. Биокомпоненты Link-D точно так же подвергаются окислению, как и волосы. С тем лишь отличием, что после окисления они превращаются в строительный материал для связей внутри волокон.

Неограниченная частота применения

И снова благодаря биокомпонентам Link-D решает проблему своих предшественников. В его составе только натуральные водорастворимые вещества, которые не накапливаются, не перегружают и не ломают волосы.

Растительные компоненты, обволакивающие волосы, постепенно смываются, поэтому для продления эффекта биолинкирования нужен домашний уход Link-D Keeper №3.

До и после окрашивания балаяж с LinkD линк Link-D Keeper 3 домашний уход линк

Не выпрямляет вьющиеся волосы

Активные компоненты Link-D достраивают связи внутри волоса, не изменяя степень закрученности спирали кератинового волокна.

Оболочка, созданная на поверхности кортекса за счет экстракта бамбука, придает гладкость кутикуле, но не выпрямляет волосы.

Экономическая выгода

Расход средств Link-D в среднем составляет 10-20% от количества красящей или осветляющей смеси. Таким образом, обычно набора Link-D в упаковке по 500 мл хватает на 80-100 клиентов.

Дополнительная защита и восстановление – это здоровье и качество волос, за которые клиент не откажется платить. Стоимость окрашивания или осветления с Link-D в салонах чаще всего выше стандартной цены на услугу. Размер наценки зависит от системы ценообразования салона и достигает 2000 рублей, а в случае с топ-стилистами может быть и выше.



Эксперт: Александр Богданов,
топ-стилист, национальный технолог Elgon

Фото из инстаграм: @susa_ckuya
@alexsandra.savchenko
@dimagoll

Редактор: Марта Губанова