+ 7 (863) 294 72 70

Маски для волос Elgon: бережная забота

Как выбрать маску для волос? Эксперты профессионального бренда Elgon решают проблемы сухих, ломких и тусклых волос.

06.08.2019

Роскошные волосы – результат правильного ухода и бережного отношения. Чтобы выйти на финишную прямую на пути к красоте волос, одного шампуня будет недостаточно.

Еще в древности, в погоне за красотой, девушки не ограничивали ритуал ухода только очищением. В ход шли все съедобные подручные средства, смеси из которых должны были положительно повлиять на волосы.

Сегодня нет необходимости опустошать холодильник, чтобы привести прическу в порядок. Современная бьюти-индустрия позаботилась о разработке действенных масок для питания, очищения и восстановления волос.

Причины использовать маску для волос:

В дополнительном питании и уходе нуждаются все типы волос. Без него сложно добиться здорового и ухоженного вида. В особенности дополнительный уход требуется сухим и ломким волосам. Заметив сухость волос, необходимо определить причину её появления.

Частые причины сухости волос:

  • Химическое воздействие на волосы: окрашивание или осветление
  • Воздействие на волосы высоких температур: фен, щипцы для укладки
  • Химическое выпрямление или завивка
  • Влияние окружающей среды: солнечные лучи, холодная температура воздуха
  • Использование съедобных продуктов в уходе за волосами (народные рецепты)
  • Неверно подобранный уход

4dbd400f-3aa7-4d8f-bbe2-e420f30083cc.jpg163ef080-fbfa-45a6-90ee-b7e9b7300afb.jpg722e4bd8-6ef5-4d78-a572-affa01e0ead5.jpg

Как выбрать маску для волос?

Маска – незаменимое средство ухода. Кондиционер никогда не заменит маску, как бы долго вы не держали его на волосах. Действие масок всегда интенсивнее не только за счет более длительной выдержки, но и благодаря активным компонентам в составе.

Подходить к выбору маски нужно, исходя из потребностей ваших волос. Средства отличаются своим действием, поэтому важно понимать проблему, которую вы хотите устранить.

Существуют маски со следующими эффектами:

1. Очищение

В составе таких масок часто присутствуют абсорбенты, такие как глина. Маски используют не только на длину волос, но и на кожу головы. После применения очищающей, нужно обязательно нанести увлажняющую маску, чтобы чешуйки волоса запечатались и пряди выглядели блестящими, а не тусклыми.

Маска для волос Elgon Primaria Peeling Mask –отличное очищающее средство. Устраняет перхоть и оказывает противогрибковый эффект. Помимо ухода за волосами, маска заботится о коже головы, смягчает и увлажняет её. Для полного избавления от всех видов перхоти, необходимо использовать в комплексе с «детокс»-тоником из линии Primaria.

Узнать больше

2. Увлажнение

Дополнительное увлажнение необходимо сухим, пористым и поврежденным волосам. При выборе маски с увлажняющим эффектом, акцентируйте внимание на составе. В него должны входить масла и витамины.

Elgon Sinsea Nutrienergetic Mask – питательная маска для всех типов волос с композицией из 7 масел в составе. Увлажняет волосы, делая их гладкими, мягкими, блестящими и поддерживая их здоровье.

Узнать больше

3. Восстановление

С оживлением сильно поврежденных волос справятся восстанавливающие маски. Регулярное химическое и термическое воздействие на волосы отрицательно влияет на их состояние.

Маска для восстановления поврежденных волос Refibra Concentrated Restoring Mask – это интенсивное средство, которое реконструирует структуру волоса, укрепляя его изнутри. Богатый состав из 12 витаминов, антиоксидантов и натуральных экстрактов водорослей создает на волосах защитную мантию, оберегающую от отрицательного влияния окружающей среды.

Узнать больше

4. Сохранение цвета

Тусклый цвет незадолго после окрашивания – распространенная проблема.

Маска Elgon Colorcare Re-Animatiom Pack создана для восстановления волос и поддержания цвета. Рисовое масло, пантенол, комплекс аминокислот – все это делает волосы мягкими, гладкими и придает ослепительный блеск. Специальная формула защищает цвет, не давая ему стать тусклым.

Узнать больше