Город:
+ 7 (863) 294 72 70
Стань любимым мастером

Создай свой успех

Внутренняя красота от Elgon

Подборка фильмов об Италии

Подборка фильмов об Италии

Италия – страна с ярким характером и богатой многовековой культурой. Мы предлагаем вашему вниманию подборку фильмов, посмотрев которые вы прочувствуете итальянский менталитет, насладитесь видами старинной итальянской архитектуры и почерпнете вдохновение.


Крестный отец (The Godfather), США, 1972

The-Godfather.jpg

Эта картина заслуживает первого места в подборке фильмов об Италии. Она не только считается одним из самых лучших фильмов всех времен, но и прекрасно отражает культурные особенности итальянцев.

Поразительной красоты пейзажами Сицилии и по сей день наслаждаются те, кто пересматривает легендарное творение американского кинематографа. А острота сюжетной линии и сложные отношения в семьях итальянской мафии делают фильм еще более итальянским.

 

Римские каникулы (Roman Holiday), США, 1953

kinopoisk.jpg

Этот фильм стал эталоном мелодрамы и романтического кино. Он снят полностью в Риме, многие сцены происходят в известных и ранее местечках древнего города. В настоящее время турфирмы даже составляют специальные маршруты по городу «Римских каникул».

Анна (Одри Хепберн), юная принцесса европейского государства, приезжает в Рим в рамках дипломатического тура. Ее крайне тяготят расписанные по минутам официальные церемонии, и ночью она решает сбежать в манящий узкими улочками город. Там она встречает корреспондента американского новостного агентства Джо Брэдли (Грегори Пек). В конце этих каникул длиной всего в один незабываемый день, перед Анной встает выбор между королевскими обязанностями и личными чувствами. 

 

Ограбление по-итальянски (The Italian Job), США/Франция/Великобритания, 2003

The_Italian_Job.jpg

До сих пор кинокритики ведут споры на тему того, какая экранизация более удачна: 1969 или 2003 года. Но что не вызывает ни у кого сомнений, так это потрясающие виды Венеции в обеих кинокартинах.

События фильма начинаются в Венеции с телефонного разговора Джона Бриджера со своей дочерью. Джон Бриджер всегда умел спланировать идеальное ограбление. Вместе со своей командой опытных бандитов он провернул не одно дело, но теперь решил уйти на покой. Впереди у Бриджера последнее задание: кража золотых слитков. Ограбление, изящное и быстрое, было разыграно как по нотам, но после его завершения веселье преступников было омрачено предательством…

 

Талантливый мистер Рипли (The Talented Mr. Ripley), США, 1999

The-Talented-Mr-Ripley.jpg

Что может быть более по-итальянски, чем отдых на пляже с бутылкой лимончелло? Вполне вероятно, что сюжет фильма некоторым покажется слишком «закрученным», однако насыщенность и многообразие приключений героев Мэтта Деймона, Гвинет Пэлтроу и Джуда Лоу в Италии доставят огромное удовольствие.

Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты. Но обстоятельства складываются так, что Том решает занять место Дики.

Под солнцем Тосканы (Under the Tuscan Sun), США, 2003

Under-the-toscan-sun.jpg

Тоскана имеет славу туристического центра, которая только усилилась после того, как вышел фильм. В фильме раскрывается красота и многообразие пейзажей Салерно, Кампании, Тосканы и, конечно же, прекрасного города Флоренция.

Тяжело переживая развод с мужем, писательница Фрэнсис Мэйс медленно погружается в пучину депрессии. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис поддается на уговоры подруги и едет развеяться в Италию. Происходит настоящее чудо! Ласковое южное солнце пробуждает в Фрэнсис страстное желание начать новую жизнь — именно здесь, в этом теплом и дружелюбном краю. Первым делом она покупает себе старинную виллу. Вторым — заводит новые знакомства. И она еще не ведает, что третье вскоре найдет ее само.

Великая красота (La grande bellezza), Италия/Франция, 2013

kinopoisk.ru-La-grande-bellezza-2179647.jpg

Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… 


Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.